Resuelto

Error al añadir entidad existente para replicación "Can not make entity virtual"

Al intentar añadir una tabla paramétrica para Replicación a un horario existente, se presenta un mensaje de error (ver imagen adjunta).

Cabe aclarar que:

1. la entidad existía antes de ser replicada, y fue creada desde el asistente.

2. a la entidad se le definió una llave de negocio.

3. los tipos de datos de la tabla de origen (sistema externo) son válidos. Aunque el error aparece incluso sin definir dicha tabla.

4. el problema sólo se presenta en Replicación, la Virtualización funciona sin inconveniente.

La versión de Bizagi Studio es la 11.0.0.2465.

Gracias por su acostumbrada ayuda,

Comentarios (4)

photo
1

Estimado Cesar,

Al parecer, la tabla tiene tiene null en la llave primaria o en entidad remota o en entidad Bizagi. favor verificar que se encuentren todos los datos, especialmente en la llave primaria.

Quedamos atentos

photo
1

Gracias por la respuesta

Tras verificar, confirmo que los datos sí se encuentran en la entidad remota. Durante la revisión del incidente han surgido las siguientes consideraciones y acciones:

1. la tabla paramétrica está vacía.

2. la tabla de origen tiene datos en todas sus columnas.

3. a la tabla paramétrica se le definió su llave primaria.

4. el error sale sin escoger una tabla de origen, lo que hace pensar que el problema está en la paramétrica.

5. realicé una prueba virtualizando la misma tabla de origen a una de destino ya existente y funcionó. Replicando es cuando se presenta el problema.

6. actualicé a la versión 11.0.0.2632, restauré la base de datos. Siguió el problema

7. Creé un proyecto nuevo, con la última versión. Permitió añadir entidades a la virtualización y a la replicación.

7.1 Al ver los valores (modo experto - Entidades), generó mensaje de error relacionado con Oracle.DataAccess (tanto Bizagi como la base de datos de origen son Microsoft SQL Server). Con reemplazar la dll quedó solucionada esta parte.

Sin embargo, mi proyecto original sigue con el problema.

Agradezco cualquier sugerencia.

Saludos,

photo
1

Estimado Cesar,

Gracias por su retroalimentación. Es bastante extraño lo que menciona y mpas extraño que funcione para otros proyectos menos para el proyecto original.

Un miembro del equipo de soporte lo contactará para continuar con el análisis.

Saludos

photo
1

Con la colaboración del equipo de soporte e instalando el parche correspondiente quedó solucionado.

Muchas gracias.