Resueltas

¿Como configurar envio de correo electrónico desde Bizagi con IIS7 en Windows 7 Profesional?

Hola amigos.

Estoy realizando prueba de concepto de BIzagi en un Windows 7 profesional, he intentado configurar el IIS 7 para envío de correo eletrónico (ver adjunto), pero es muy diferente el ambiente que encuentro respecto a lo que mencionan en http://help.bizagi.com/bpmsuite/es/index.html?configuracion_smtp.htm porque es un sistema operativo de versión servidor.

¿Cómo puedo hacer esta configuración en este ambiente?

Gracias de antemano.

Mejor respuesta
photo

Estimado Julio,

Usando el IIS del windows, puede realizar un "relay" a su servidor de correo corporativo. En el siguiente enlace, se observa paso a paso como hacer el proceso: http://kb.bizagi.com/KnowledgebaseArticle50128.aspx

En estos enlaces estan como configurar e instalar un SMTP local:

Sin embargo, puede seguir los pasos que esta en la documentación oficial de Microsoft para el IIS7 aquí: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc772058(v=ws.10).aspx

Saludos

photo
0

Estimado Julio,

Usando el IIS del windows, puede realizar un "relay" a su servidor de correo corporativo. En el siguiente enlace, se observa paso a paso como hacer el proceso: http://kb.bizagi.com/KnowledgebaseArticle50128.aspx

En estos enlaces estan como configurar e instalar un SMTP local:

Sin embargo, puede seguir los pasos que esta en la documentación oficial de Microsoft para el IIS7 aquí: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc772058(v=ws.10).aspx

Saludos

photo
0

Hola Juan

Ya realizé los pasos de configuración del último link que es lo que tengo en mi IIS7, como puede ver en la imagen que envié en el caso.

Todavía no se realizan los envíos de correo y no puedo saber por que causa, por ello

habilité el rastreo (Tracing) pero lo único que obtuve fue lo siguiente:

#Software: Bizagi Web

#Version: 10.3.0.1030

#Platform: CLR 4.0.30319.18444

#OSVersion: Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1

#Machine: LPTOCSIS01

#ProcessorCount: 2

#User Name: Bizagi 32-Bit ASP.NET v4.0

#Domain: IIS APPPOOL

#Fields: date time session level module submodule message

2014-02-27 09:50:50.863 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- BEGIN: Executing task id=32 Name=StartEvent1 DisplayName= on EventTypeOnEnter

2014-02-27 09:50:51.368 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- Executing transition id=34 Name=Connector1 DisplayName=

2014-02-27 09:50:51.376 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- BEGIN: Executing task id=32 Name=StartEvent1 DisplayName= on EventTypeOnExit

2014-02-27 09:50:51.377 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- END

2014-02-27 09:50:52.710 None INFO WORKFLOW------------ ASSIGNMENT----------

2014-02-27 09:50:53.530 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- END

2014-02-27 09:51:10.801 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- activating workitem

2014-02-27 09:51:10.836 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- Executing transition id=35 Name=Connector2 DisplayName=

2014-02-27 09:51:11.017 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- Executing transition id=36 Name=Connector3 DisplayName=

2014-02-27 09:51:11.064 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- BEGIN: Executing task id=34 Name=EndEvent1 DisplayName= on EventTypeOnEnter

2014-02-27 09:51:11.068 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- BEGIN: Executing task id=34 Name=EndEvent1 DisplayName= on EventTypeOnExit

2014-02-27 09:51:11.068 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- END

2014-02-27 09:51:11.154 None INFO WORKFLOW------------ -------------------- END

La configuración que tengo en el envío de correo en Bizagi la puede ver en imagen adjunta.

¿Que mas me falta por revisar?

Gracias por su ayuda

photo
0

Hola Juan

Hice un cambio en bizagi y ya se intenta enviar correo, pero sale el error que adjunto en imagen.

Incluyo otras pantallas de configuraciones para que tengas un panorama más amplio.

¿Como puedo resolver el problema?

Saludos.

photo
0

Estimado Julio,

Por favor valide los puertos del Firewall. Verifique que los puertos que requiera estén abiertos.

Quedo atento

photo
0

Hola Estimados,

yo tengo el mismo problema, trato de enviar un correo por una tarea automatica y no lo envía.. he tratado de varias maneras poder solucionarlo y seguido los pasos indicados pero me sigue el mismo error, lo adjunto por si pueden ayudarme..

gracias de antemano.

photo
0

También me sale este error..

Archivos: error2.png
photo
0

Estimada Nicole,

Al parecer su smtp requiere autenticación. Bizagi ofrece la posibilidad de utilizar un servidor de correo electrónico para enviar notificaciones definidas en sus procesos.Esta es una práctica recomendada, fácilmente configurable mediante la especificación de la ubicación del servidor de correo electrónico en las opciones de Entornode su proyecto Bizagi. Además de esto, hay algunos escenarios sofisticados en los que se requiere establecer parámetros adicionales que no se encuentran en la configuración del entorno (vea más información acerca de las opciones por defecto presentados en Configuración de correo electrónico). Los ejemplos de tales parámetros adicionales y escenarios que requieren ajustes avanzados son:

  • La necesidad de utilizar la autenticación para acceder al servidor SMTP
  • El requisito de utilizar un número de puerto SMTP diferente al predeterminado
  • La posibilidad de contar con la continuidad del negocio en sus procesos (en un caso eventual en que el servidor SMTP está temporalmente fuera de servicio), y un mejor seguimiento de las notificaciones.
  • La necesidad de una conexión puente cuando el servidor BPM no tiene acceso directo al servidor SMTP.
  • La posibilidad de usar un mecanismo de store and forward.

Para mayor información: http://help.bizagi.com/bpmsuite/es/index.html?servidor_smtp_en_windows_serve.htmSaludos